Si vous aimez les gambas grillées, voici trois modèles différents à réaliser avec votre plancha électrique. Une recette rapide et économique pour les utilisateurs pressés, une recette qui est moins saucissée et qui dégage une odeur fraîche et pétillante, et enfin une recette plus riche et savoureuse qui demande un petit peu plus d'efforts mais qui donne un résultat splendide.
Pour faire des gambas grillées, il est essentiel de disposer d'une plancha électrique
Pour faire des gambas grillées, il est essentiel de disposer d'une plancha électrique. Ces spécialités sont faciles à préparer et appréciées de tous. Voici trois recettes qui vous feront plaisir !La première recette est une simple salade composée de gambas grillées et d’un dressing herbacé. Un délice !La deuxième recette est un plat typique du sud du Mexique, la ensalada gamba. Les gambas y font leur apparition en plusieurs sauces : avec du vinaigre, du jus de citron ou encore du chili. Une touche unique et savoureuse !Enfin, notons la recette à base de crevettes grillées aux herbes fraîches qui offre une saveur exquise. Pour cela, utilisez une quantité suffisante d’herbes aromatiques (salade verte ou romaine) et brossez les crevettes en finissant par les griller au barbecue ou sur une plancha électrique.
Les gambas grillées sont une excellente option pour les personnes qui aiment les saveurs vives et fraîches
Les gambas grillées sont une excellente option pour les personnes qui aiment les saveurs vives et fraîches. On peut les servir en entrée, comme plat principal ou accompagnement, ou encore en salade. Voici 3 recettes de gambas grillées à la plancha électrique que vous allez adorer!1. Gambas grillées au curry : Pour cette recette, on utilise des légumes frits traditionnels, tels que les gambas, pour donner un goût authentique aux plats indiens. Il suffit de préparer un curry épicé à base de curcuma et d'herbes aromatiques (tel le basilic), ajouter les gambas cuites et réserver.2. Gambas grillées avec du thon : Pour ce plat, on utilise du thon frais crus et on le marinière sur des feuilles de pandanus pour obtenir une texture agréablement grasse. Au fur et à mesure que les gambas grillent, elles prennent un goût appétissant de sel et d'huile. Une belle idée pour une entrée typiquement nippone!3. Gambas grillées à la citronnelle : Pour cette recette, on utilise du citron vert et de la poudre d'ail afin de donner une touche fraîche et délicate aux gambas grillées. Il suffit de préparer une vinaigrette à base de citron vert, d'huile d'olive et de sel, ajouter les gambas cuites et réserver.
Comment préparer les gambas grillées ?
Comment préparer les gambas grillées ?Les gambas grillées sont une excellente option pour l'après-midi ou le dîner. Elles prennent environ 8 minutes à griller sur la plancha électrique. Pour cette recette, vous aurez besoin de :- 1 kg de gambas fraîches (ou hachées)- 2 oignons (ou 1 tranche de bacon) hachés finement- 1 gousse d'ail émincée- 1 bouquet de thym frais ciselé- Sel et poivre (sel et poivre n'est pas inclus dans la recette)
Recettes de gambas grillées à la plancha électrique
Si vous aimez les gambas grillées, ce petit article est faite pour vous !Pour cette recette, nous allons utiliser la plancha électrique pour faire gratiner nos gambas. Voici les trois techniques que nous allons découvrir:
- La première technique consiste à placer les gambas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et d'une couche de farine. Nous allons ensuite prendre une broche propre et chauffer l'huile dans une poêle avant de la badigeonner sur les gambas. Il est important de maintenir le feu très bas afin que les gambas ne brûlent pas. Après quelques minutes, nous pouvons retirer les gambas sur la plaque et les servir immédiatement avec des sauces à base d'accompagnements (points d'ajout : ail, persil, basilic).
- La deuxième technique consiste à placer les gambas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnie d'un morceau de pain sec (point d'ajout : un peu de sel). Les gambas doivent être également recouvertes de farine. Nous allons ensuite prendre une broche propre et chauffer l'huile dans une poêle avant de la badigeonner sur les gambas. Il est important de maintenir le feu très bas afin que les gambas ne brûlent pas. Après quelques minutes, nous pouvons retirer les gambas sur la plaque et les servir immédiatement avec des sauces à base d'accompagnements (point d'ajout : ail, persil, basilic).
- La troisième technique consiste à placer les gambas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnie de rondelles de citron vert. Les gambas doivent être également recouvertes de farine. Nous allons ensuite prendre une broche propre et chauffer l'huile dans une poêle avant de la badigeonner sur les gambas. Il est important de maintenir le feu très bas afin que les gambas ne brûlent pas. Après quelques minutes, nous pouvons retirer les gambas sur la plaque et les servir immédiatement avec des sauces à base d'accompagnements (point d'ajout : ail, persil, basilic).