Réussir le gâteau parfait

Le moule a manqué ? En voilà un drôle de nom quand on veut réussir notre pâtisserie. Selon l’histoire, c'est une expression qui aurait trouvé son origine au début du 19e siècle quand un pâtissier voulant réaliser un gâteau de Savoie aurait raté ses blancs en neige au cours de sa réalisation. Pour éviter le gaspillage, il décide alors de mélanger du beurre avec des amandes pilées et les met dans le blanc d’œuf. Le gâteau a eu un tel succès auprès des consommateurs, que le pâtissier lui donne le nom de « manqué » qui est devenu un grand classique de la pâtisserie française. Une drôle d’histoire qui s’est transformée en un véritable succès.

Tous sur le Moule à Manqué

A vrai dire, c’est l’un des éléments des ustensiles toujours présent dans la cuisine du fait qu’il permet de réaliser diverses recettes, salées comme sucrées. Un élément polyvalent permettant de faire plusieurs types de pâtisserie : allant de la tarte, des cheese-cakes, des gâteaux de Savoie aux biscuits…, etc. il est disponible sous différentes formes, et de dimension progressivement variée.

Vous travaillez plutôt sur un Gâteau, tarte ou biscuit ?

Peu importe votre choix, on met à votre disposition un arsenal de moule a manqué, vous permettant en effet d’avoir un très large choix qui vous donne la possibilité de réaliser un œuvre d’un véritable chef pâtissier. Ajouté à votre petite créativité, pourquoi ne pas essayer de réaliser une recette d’une forme hors du commun, voire insolite ? Que vous pourriez la baptiser comme étant votre chef d’œuvre.

Nous tenons à préciser, que ces différents types et modèles, ainsi que de formes de moule à manqué qui sont proposés dans notre site sont fabriqués avec de différents matériaux afin de répondre aux exigences de certaines recettes au cours de la réalisation. En utilisant cet élément, le moule à manqué, une chose est sûre, c’est que vous parviendrez toujours à des recettes réussies.

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